Производственный комплекс порошковой покраски

КрасМеталлМонтаж 28.03.2023 27.10.2023 2230.0

Наша собственная разработка, используется на производственном участке порошковой покраски. Комплекс предназначен для компактного размещения покрасочного и сушильного оборудования на цеховой площади. Состоит из четырёх основных частей: покрасочная камера размерами 6х2х2 метра, сушильная камера такого же объёма, рельсовая балочная транспортная система для перемещения окрашиваемых изделий и трубопроводная система вентиляции камер покраски и сушки.

Покрасочная камера имеет отдельную систему напольной вытяжной вентиляции для вытяжки остаточных частиц красящего порошка. Вытяжка блокирует распространение порошковой пыли за пределы покрасочной камеры, обеспечивает её внутреннюю чистоту и безвредность работы оператора.

Сушильная камера оборудована тэновой системой разогрева изделий до температуры порядка 200°С, сушка в среде нагретого воздуха производится при закрытых дверях камеры. Также имеется вытяжная вентиляция для продувки камеры после окончания сушки и охлаждения готового изделия.

Транспортная система состоит из рельсов и балок, обеспечивает равномерный подвес и перемещение окрашиваемых изделий по трём координатам. Система позволяет перемещать изделия из покрасочной камеры в сушильную без их перегрузки с одних направляющих на другие. Приводится в движение отдельными электроприводами (по всем трём осям) с общим пультом управления.

Общая вытяжная вентиляционая система выполнена в виде металлических трубопроводов с переменным сечением и нескольких мощных электровентиляторов, обеспечивает отвод воздуха из покрасочной и сушильной камер за пределы цеха. Система вентиляции оснащена фильтрами для очистки воздуха от технологических примесей.


Виды работ и технологии, применяемые при изготовлении этой продукции:


Процесс изготовления и эксплуатации комплекса порошкового покрытия

Щёлкните по выбранному изображению, чтобы посмотреть его в более высоком разрешении:


Дополнительные ссылки по материалу

Заказ металлоизделий и конструкций, вопросы и консультации

Если вы хотите заказать у нас подобную продукцию или если у вас есть дополнительные вопросы по заказу и вам нужна консультация – пожалуйста, сообщите нам об этом, мы обязательно ответим на ваш запрос.

Сделать заказ, получить консультацию, задать вопрос

Так держать! :)
Машины и механизмы

URLПоделиться

Всего комментариев: 0
close